Рекламный материал

Культовый мюзикл Notre Dame de Paris в Астане

23 ноября, 17:00
1

Впервые в столице Казахстана произойдет самое долгожданное событие в культурной жизни страны. В рамках празднования 20-летия Астаны 18 декабря состоится премьера культового французско-канадского мюзикла Notre Dame de Paris. Легендарный мюзикл будет показан на казахском языке.

Казахстанцы станут свидетелями незабываемого представления, вошедшего в Книгу рекордов Гиннесса. Завораживающая особенность мюзикла не оставит равнодушным ни одного зрителя. Секрет невероятного мюзикла Notre Dame de Paris заключается в потрясающей истории любви и предательства, бесподобном шоу, состоящем из современной хореографии и воздушной акробатики, а также великолепном актерском мастерстве. Неповторимая постановка будет дополняться костюмами, выполненными вручную для каждого персонажа, и великолепными декорациями, изготовленными согласно высочайшим стандартам, заданным оригинальной версией мюзикла.

Для этой зрелищной постановки написана потрясающая музыка, в которой переплетаются французский шансон и цыганские мотивы. Почти 50 песен мюзикла стали мировыми хитами. Зрители смогут услышать знаменитые композиции Danse mon Esmeralda, Le temps des cathédrales и легендарную Belle, признанную лучшей песней ХХ века во Франции, в живом исполнении и на казахском языке.

За 20 лет со дня премьеры в Париже постановка была переведена на девять языков, а благодаря умелому ведению переговоров Министерством культуры и спорта РК с французской стороной Казахстан стал десятой страной в мире, которая поставит мюзикл Notre Dame de Paris на государственном языке. Для сравнения, аналогичная постановка состоится в России только через год. Культовый мюзикл станет новой вершиной, на которую стоит равняться в будущем. Это полностью соответствует посланию Первого Президента РК, в котором упоминались необходимые стандарты работы Министерства культуры и спорта.

В отечественной версии мюзикла принимают участие более 70 талантливых актеров, солистов, танцоров и акробатов, тщательно отобранных со всего Казахстана. Кастингом руководили создатель оригинального мюзикла Риккардо Коччанте, режиссер-постановщик Роберт Мариен совместно с продюсерами и хореографами из Франции.

Легендарный мюзикл Notre Dame de Paris - самое масштабное событие в культурной жизни столицы и огромный шаг для казахстанских артистов. Благодаря совместной работе Государственной концертной организации Qazaqconcert и Министерства культуры и спорта РК, Notre Dame de Paris на казахском языке займет достойное место в истории мюзиклов, поставленных в Казахстане.

Премьера культового мюзикла Notre Dame de Paris состоится 18 декабря на сцене Дворца Мира и Согласия. Билеты вы можете приобрести в кассах Qazaq concert или на сайте ticketon.kz. Будем искренне рады видеть вас в зрительном зале!

Более подробную информацию вы сможете получить по телефону 705 256.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц