Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Лучший бас мира" выступит в день премьеры театра "Астана Опера"

11 октября 2013, 13:55
0
Оперный певец Ильдар Абдразаков. Фото ©РИА Новости
Оперный певец Ильдар Абдразаков. Фото ©РИА Новости
Оперный певец Ильдар Абдразаков и дирижер Ион Марин. Фото ©РИА Новости
Оперный певец Ильдар Абдразаков и дирижер Ион Марин. Фото ©РИА Новости
Обладатель звания "Лучший бас мира" Ильдар Абдразаков выступит на сцене "Астана Опера" в день мировой премьеры театра 21 октября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра оперы и балета.

Абдразаков исполнит заглавную партию оперы Джузеппе Верди "Аттила". Отмечается, что в Казахстане певец выступит впервые и, по его словам, это выступление будет значимым для него. "Я много слышал об этом прекрасном городе и его замечательных, добрых людях - аксакалах. Вот и мне посчастливилось познакомиться с великим казахским народом", - сказал Абдразаков. Певец также отметил красоту "Астана Опера" и добавил, что у него есть все шансы, чтобы стать одним из лучших театров в мире.

Отмечается, что легендарного оперного певца пригласили спеть эту партию неслучайно, так как всемирная слава пришла к нему именно после этой роли. Абдразаков также пел в "Аттиле" со многими известными гениями оперного искусства. "В Metropolitan Opera я выступал с Риккардо Мути, в Мариинском театре с Валерием Гергиевым, еще мне посчастливилось исполнить Аттилу в постановке великого Пьера Луиджи Пицци в "Римской опере". В опере Верди главный герой - больше завоеватель, чем варвар. Я исхожу от текста и музыки, что и помогает мне показать Аттилу, как его задумал Верди и либреттисты Темистокле Солера и Франческо Пьяве", - рассказал певец.

Напомним, что 24 октября в "Астана Опера" пройдет гала-концерт "Рождение театра". Театрализованное шоу с использованием видеоэффектов перенесет зрителя в начало сотворения мира, а затем снова вернет в наши дни. Зрителю предстоит знакомство с шедеврами мирового музыкального театра, рожденного в новом формате. Наряду со всемирно известными классическими произведениями в этот день на сцене будет звучать музыка, которая никогда до этого не исполнялась в Казахстане.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц