Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Луиджи Бонино рассказал о подготовке к премьере балета "Собор Парижской Богоматери" в Астане

19 мая, 13:23
3
Фото пресс-службы театра "Астана Опера"
Фото пресс-службы театра "Астана Опера"

Балетмейстер Луиджи Бонино рассказал о подготовке к премьере балета "Собор Парижской Богоматери" в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра "Астана Опера"

До премьеры балета "Собор Парижской Богоматери" осталось чуть больше месяца. Это будет десятый по счету балетный спектакль в репертуаре "Астана Опера". Постановку легендарного хореографа Ролана Пети в столице Казахстана представит балетмейстер Луиджи Бонино.

"Репетиции идут полным ходом, исполнители главных партий определены. И им очень нравятся их роли. Они в них вживаются, чувствуют своих героев. Я уверен, что у нас будет невероятный состав. Все танцовщики сильны технически, а также имеют большой артистический потенциал. Не перестану повторять, балетной труппе "Астана Опера" очень повезло, что Алтынай Асылмуратова является их художественным руководителем. Это фантастическая женщина, известная в мире прима-балерина, которая великолепно умеет работать с людьми и действительно любит свое дело", - рассказал Бонино.

"В балете четыре главные партии: Квазимодо, Эсмеральда, Фролло и Феб. Конечно, Квазимодо - главный персонаж, уже исходя из рабочего названия - "Собор Парижской Богоматери. Квазимодо", но безусловно Квазимодо и Эсмеральда - основные персонажи в балете, затем - Фролло и Феб", - отметил балетмейстер.

 

По словам Бонино, зрители театра "Астана Опера" увидят балет в оригинальной постановке легендарного хореографа Ролана Пети, который был поставлен еще в 1965 году в Парижской национальной опере. Тогда партию Квазимодо исполнил сам Ролан Пети.

Балетмейстер рассказал, почему постановку нужно смотреть обязательно.

"К примеру, костюмы Ив Сен-Лорана. В свое время именитый кутюрье сам сшил для парижской премьеры балета все костюмы, и теперь зрители "Астана Опера" могут любоваться восстановленными творениями модельера. А фантастические декорации?! Когда занавес открывается, это производит на зрителей огромное впечатление. Во втором акте на сцене будет только огромный колокол, и на нем будет сидеть Квазимодо. Поэтому, где бы ни ставили балет "Собор Парижской Богоматери", он везде имеет огромный успех. Я думаю, что казахстанская публика тоже его примет с восторгом", - подчеркнул Луиджи Бонино.

Премьера балета "Собор Парижской Богоматери" состоится 24-25 июня.  


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц