Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Мутурганов устроился на работу в зоопарк Алматы

01 октября 2013, 12:13
20
Мурат Мутурганов. Фото с сайта xit.kz
Мурат Мутурганов. Фото с сайта xit.kz
Артист цирка Мурат Мутурганов устроился на работу в зоопарк Алматы в отдел развития, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что сейчас в зоопарке создали общественный совет. "Мне сказали, ты будешь отвечать за рекламу, акции, концерты. В управлении культуры отметили, что я могу попробовать себя как менеджер, и мне нравится. Я с пяти лет на сцене, и сейчас мне нравится сидеть за компьютером, нормированный график. У артистов нет стабильности, можно два месяца работать и полгода сидеть без работы. Сейчас это испытание для меня, возможность проверить себя. В советское время в зоопарке стоял маленький цирк, может, это получится возродить", - отметил Мутурганов, при этом он не исключает возможности возвращения в цирк через какое-то время.

По словам Мутурганова, он ушел из цирка по собственному желанию, поскольку разошелся с директором во взглядах на развитие циркового искусства. "Я сам по себе лидер, но у нас не совпали интересы по цирковому искусству. Мне хотелось сделать что-то похожее на Cirque du Soleil - по свету, подаче, музыке, создать шоу. А директор - человек советских времен, он привык к классике. Может, это к лучшему, может, я открою свой цирк", - рассказал артист.

23 сентября стало известно, что Мутурганов написал заявление об увольнении по собственному желанию с должности исполняющего обязанности заместителя директора Казахского государственного цирка. Ранее с работой Мутурганова в цирке уже был связан скандал, в начале 2013 года артисты цирка требовали его увольнения и отказывались с ним работать. Между тем Мутурганов рассказал, что какое-то время после этого инцидента он работал, как советник, куратор по цирку в акимате Алматы. "Я где-то неделю был в акимате, меня официально командировали", - отметил Мутурганов.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц