Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Мюзикл "Чикаго" поставили студенты в Астане

15 марта 2015, 17:06
9

Первый в СНГ лицензионный любительский показ мюзикла "Чикаго" прошел в Астане. Порадовал публику известной бродвейской постановкой молодежный театр "Аттракцион", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодежный театр Евразийского национального университета "Аттракцион" и раньше баловал столичного зрителя бродвейскими постановками, которые проходили в стенах вуза. Однако в этот раз студенты-непрофессионалы вышли на новый уровень. Во-первых, руководитель театра Ильяс Даньяров и участник труппы Диас Ахметбеков вышли на связь с агентством Samuel French Inc., являющимся правообладателем мюзикла, и получили его одобрение на показ. Во-вторых, представление прошло не в университетском актовом зале, а в концертном зале национальной картинной галереи "Астана".

Даньяров, который выступил продюсером, режиссером и хореографом постановки, самостоятельно перевел тексты мюзикла на русский язык. К труппе присоединились казахстанская модель Евгения Клишина (Рокси Харт). Роль Велмы Келли исполнила певица и актриса театра Жанна Аксартова, а харизматичного адвоката Билли Флинна сыграл Нурсултан Есенкул, студент Назарбаев Университета и экс-участник проекта "Голос Казахстана".

Талантливые ребята вживую исполняли все музыкальные номера. Сильные голоса и зрелищная, идеально отработанная хореография вызвали восторг публики. "Аттракцион" снова собрал полный зал зрителей, на этот раз более вместительный.

За 5 лет своего существования "Аттракцион" поставил в столице такие известные мюзиклы, как "Мамма Миа!", "Красавица и чудовище", "Блондинка в законе", "Злая", "Продюсеры", а также спектакли "Сильвия", "Том, Дик и Гарри", "Приходи на меня посмотреть", "Мэрри Поппинс", в котором сыграли дети с ограниченными возможностями, и другие. Все декорации и костюмы ребята готовят сами.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц