1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Нарисованные углем картины покажут в Астане 20 ноября 2015, 18:19

Выставка графических работ будет проходить с 23 ноября по 3 декабря 2015 года во Дворце Независимости в столице Казахстана и будет посвящена 30-летию Шубаркольского угольного месторождения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рисунок Бахытжана Бухарбаева.
Фото Tengrinews.kz. Рисунок Бахытжана Бухарбаева. Фото Tengrinews.kz.

В Астане впервые пройдет выставка графических работ, нарисованных углем, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Свои оригинальные работы представит казахстанский художник, политолог Бахытжан Бухарбаев.

Выставка графических работ будет проходить с 23 ноября по 3 декабря 2015 года во Дворце Независимости в Астане и будет посвящена 30-летию Шубаркольского угольного месторождения. Всего будет представлено 12 работ. Это рисунки, над которыми автор работал последние шесть месяцев. 

Бахытжан Бухарбаев объяснил идею рисовать углем просто: "В современном мире так много красок и шума, что за этим теряется сам смысл: а ради чего весь этот блеск? Я хотел показать, что прекрасное может лежать буквально у нас под ногами. Уголь - тот предмет, с которого многие семьи начинают свой день, но многие ли задумываются, что его можно использовать творчески?"

Кроме этого, выбором столь необычного инструмента для рисунка художник хочет привлечь внимание общественности к ценному и необходимому труду шахтеров. "Люди тяжелого физического труда обеспечивают стабильность для того, чтобы мы могли реализовать себя в повседневной жизни в тепле и комфорте. Их труд не только тяжелый, но и опасный. Труд шахтера, добывающего ради людей энергию и тепло, не менее значим работ художника, который дарит энергию зрителям. Мы не должны об этом забывать", - добавил Бухарбаев.

Отметим, что помимо графических работ, на выставке во Дворце Независимости будут представлены архивные и современные фотографии и материалы о Шубаркольском месторождении. Напомним, что год назад Бахытжан Бухарбаев представил в Алматы дебютную выставку "Өмір шеңбері". Тогда его работы были нарисованы маслом.



Firebase Cloud Messaging