Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Нашелся похищенный фашистами шедевр Рафаэля

02 августа 2012, 06:23
1
Рафаэль Санти. Автопортрет
Рафаэль Санти. Автопортрет
Похоже, нашлась утраченная в годы Второй мировой войны картина великого художника эпохи Возрождения Рафаэля Санти "Портрет юноши", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя министра иностранных дел Польши, профессора Войчеха Ковальского. В эфире радиостанции TOK FM он сказал, что холст лежит в безопасности в одном из банковских сейфов в стране, "закон которой к нам благосклонен".

Чиновник не стал уточнять, в какой именно стране находится картина, как она там оказалась и как вообще польским официальным лицам стало о ней известно. Он лишь отметил, что портрет обязательно будет возвращен в Польшу.

Бесценное произведение искусства, написанное Рафаэлем в начале XVI века, в XIX веке попало в коллекцию польских князей Чарторыйских. Гитлеровцы отняли картину, затем ее следы потерялись. Долгое время ходили слухи, что картина находилась в руках швейцарских банкиров, затем была продана в Россию, откуда попала США.

Рафаэль Санти (1483-1520) считается одним из самых выдающихся мастеров рисунка всех времен. Его кисти принадлежат такие шедевры, как "Сикстинская Мадонна", "Афинская школа", "Обручение Девы Марии", "Форнарина" и многие другие.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц