Названа дата выступления Пласидо Доминго в Астане

03 апреля 2017, 10:09
21
Названа дата выступления Пласидо Доминго в Астане - Фото представлено пресс-службой театра "Астана Опера".
Фото представлено пресс-службой театра "Астана Опера".

Названа дата выступления Пласидо Доминго в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Государственного театра оперы и балета "Астана Опера". 

Король оперы Пласидо Доминго готовится выступить в опере "Травиата" 1 и 3 августа. На сцене Большого зала театра "Астана Опера" вокалист современности исполнит партию Жоржа Жермона.

Как отмечает пресс-служба театра "Астана Опера", билеты уже поступили в продажу. Мероприятие состоится при полной финансовой поддержке компании Rolex.

"Опера "Травиата" стала знаковой для меня с самого начала карьеры. В 1960 году, когда мне было всего 19 лет, я пел в ней небольшую партию Гастона в Монтеррее (Мексика). На следующий год в этом же городе я исполнил свою первую главную роль - Альфреда. Кроме того, я дирижировал этим великим шедевром, и теперь мне выпало счастье выступать с баритоновой ролью Жоржа Жермона, отца Альфреда", - отметил сам Пласидо Доминго.

Всемирную славу маэстро приобрел во время совместного участия с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом в проекте "трех теноров". Баритоновые партии в опере он начал исполнять с 2009 года. 

"Пласидо Доминго знают не только любители классической музыки, его имя широко известно во всем мире. Маэстро был занесен в Книгу рекордов Гиннеса за максимальное количество вызовов на бис после выступления (101 раз) и обширный репертуар: к 2016 году на его счету 147 исполненных ролей и 3 800 выступлений на лучших мировых сценах. Более 500 раз Доминго вставал за дирижерский пульт, более ста раз принимал участие в съемках фильмов и аудио- и видеозаписях", - отмечает пресс-служба "Астана Опера". 

Ранее сообщалось, что самый престижный в мире конкурс вокалистов Operalia, учрежденный оперным певцом и дирижером Пласидо Доминго, впервые пройдет в Астане этим летом. XXV Всемирный конкурс оперного искусства пройдет с 24 по 29 июля в рамках EXPO-2017 на сцене "Астана Опера". 

Международный оперный конкурс "Опералия" был учрежден в 1993 году, чтобы открывать новые имена перспективных молодых оперных певцов современности и помогать им в начале карьеры. Его цель - привлечь певцов в возрасте от 18 до 32-х двух лет всех типов голосов из любой страны мира для участия в прослушивании в самых престижных мировых залах, где их оценивают выдающиеся международные оперные эксперты.

"Жюри из 12 оперных экспертов под председательством Пласидо Доминго в качестве члена жюри без права голоса каждый год собирается в городах разных стран и слушает выступления каждого из 40 выбранных участников в течение двух дней четвертьфинала. После этого 20 участников проходят в полуфинал, а 10 из них становятся участниками финального тура. Четвертьфиналы и полуфиналы проводятся в форме прослушивания, на котором певцы выступают в сопровождении официальных концертмейстеров "Опералии", а финальный тур представлен в форме гала-концерта в сопровождении полного состава симфонического оркестра под руководством самого маэстро Пласидо Доминго", - отмечает пресс-служба Государственного театра оперы и балета "Астана Опера" .


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц