Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Некоторые руководители театров протежируют своих жен - глава Минкультуры

22 сентября 2014, 12:51
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В настоящее время, по словам министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, в казахстанских театрах есть существенный недостаток: функции директора и художественного руководителя часто исполняет один человек. Есть случаи, когда некоторые руководители казахстанских театров отдают главные роли своим женам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас в республике, к сожалению, один человек может выполнять функции и директора театра, и художественного руководителя, и еще кого-то, и в этом, конечно, наш недостаток. Вы прекрасно знаете, что ставятся различные пьесы, и здесь нужен грамотный подход к каждой функции, каждой должности. В результате некоторые руководители казахстанских театров, злоупотребляя своим служебным положением, ставят на главные роли в постановках своих жен", - сказал Мухамедиулы в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента.

По его словам, театр - это такая организация, которая требует тщательного подхода. В настоящее время в 9 региональных театрах отсутствуют главные режиссеры, зато есть факты, когда должность главного режиссера занимают лица, не имеющие квалификационного образования.

"Директор должен выполнять свои непосредственные функции, художественный руководитель - свои", - сказал министр.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц