Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Незрячие смогут "посмотреть" спектакль с участием Сергея Безрукова в Астане

22 июня 2015, 18:12
6
Фото с сайта molodnews.ru
Фото с сайта molodnews.ru

Незрячие и слабовидящие смогут увидеть постановку с участием Сергея Безрукова в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В столице стартует театральный фестиваль "Сахнадан сәлем", в рамках которого в Астане со спектаклем "Сирано де Бержерак" выступят артисты Московского Губернского театра во главе с его руководителем народным артистом России Сергеем Безруковым.

Как рассказал Безруков, этот спектакль Астана уже видела, но в первый раз была версия антрепризы. "Очень хочется показать спектакль уже на уровне театра. Тем более, что у нас сегодня небольшая премьера, потому что в роли Ле-Бре сыграет Антон Хабаров (актер театра и кино), который впервые выйдет в этом образе", - рассказал Безруков.

"Самое главное - мы привезли этот спектакль с тифлокомментированием. Пока мы являемся единственным театром в России, который обладает этой услугой. Это услуга для незрячих и слабовидящих. Мы позиционируем наш театр, как театр, доступный для всех. Очень хотелось бы, чтобы все зрители с ограниченными возможностями смогли посетить этот театр и посмотреть спектакль, как это не парадоксально звучит, чтобы слабовидящие смогли увидеть постановку. Потому что те люди, которые приходят на спектакли, действительно его видят", - отметил народный артист России Сергей Безруков.

Он с сожалением отметил, что досуг для людей с ограниченными возможностями, к сожалению, у нас мало развит. В роли тифлокомментатора выступит актриса театра и кино, а также тифлокомментатор высшей категории Ирина Безрукова. 

Говоря о планах своего театра, артист добавил, что Московский Губернский театр планирует привозить в Казахстан и детские спектакли. По его словам, ориентировочно они смогут приехать зимой, то есть в начале следующего года. Безруков пояснил, что несмотря на то, что они детские, в них играют взрослые актеры. Сами по себе они очень дорогие по постановкам, костюмам.

"Я сам играю в этом спектакле. Стоит посмотреть все эти театры. В них играют известные артисты, например, Саша Соколовский ( играет в сериале "Молодежка" - Прим. автора). Он играет Маугли, поэтому на Маугли ходят не только маленькие, но и взрослые девочки. Хотелось бы вам подарить наши детские спектакли", - добавил Сергей Безруков.

Делясь своими впечатлениями о столице и местной публике, артист отметил, что в Астане ему "всегда жарко, даже несмотря на то, что мы здесь бываем и в более прохладное время года". "В Астане, если жарко, то к вечеру может похолодать, поэтому я даже своим артистам говорю, что сюда нужно приехать с каким-нибудь свитерочком, с каким-нибудь пиджачочком. Что касается публики, то она всегда жаркая", - рассказал Безруков. Он также отметил вкусную еду и гостеприимство казахстанцев.

Театральный фестиваль продлится до 28 июня. В нем примут участие 12 театров. Помимо Московского Губернского театра за эту неделю перед столичной публикой выступят артисты Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени Грибоедова из Грузии и театров практически со всех областей страны.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц