Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Оригинальную резьбу по кости представили на выставке в Акмолинской области

12 сентября 2014, 12:50
4
Фото "Ақмола Медиа Орталығы"
Фото "Ақмола Медиа Орталығы"
Фото "Ақмола Медиа Орталығы"
Фото "Ақмола Медиа Орталығы"
Фото "Ақмола Медиа Орталығы"
Фото "Ақмола Медиа Орталығы"

Художник из Акмолинской области Бектас Каримулы представил на выставке свои работы из резной кости, выполненные в национальном стиле, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "Ақмола Медиа Орталығы". 

Выставка под названием  "Ыстық мекен" прошла в рамках празднования Дня Семьи в Шортандинском районе. Отмечается, что уникальность выставки заключается в том, что художник предоставил не только свои картины, но и резьбу по кости в национальном стиле. В художественной экспозиции около 100 картин, полюбившиеся зрителю пейзажи, натюрморты, сцены охоты, изображения быта аулов. Сюжеты картин Бектаса Каримулы наполнены глубоким смыслом. 

Также мастером в миниатюре представлены музыкальные инструменты, выполненные из дерева, такие как кобыз и арфа, крылатая домбыра. Сам Бектас Каримулы родом из Монголии. В 2005 году он принял решение воспитывать своих детей на исторической родине - в Казахстане. С тех пор он живет и реализовывает свои творческие замыслы в Шортандинском районе.

Благодаря неоднократным выставкам и участию Бектаса Каримулы в различных областных, республиканских конкурсах с творчеством талантливого художника знакомы как в Акмолинской области, так и за ее пределами. Сейчас Бектас Каримулы работает художником-оформителем в Шортандинском районном Доме культуры. На протяжении всей жизни обучает талантливых детей основам изобразительного искусства, и как говорит сам мастер: "Хотел бы, передавая знания молодым, внести свой маленький вклад в сохранение и развитие национального искусства для будущих поколений".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц