1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

В "пепле на 100 миллионов евро" нашли частицы краски и холста 18 июля 2013, 03:31

В Румынии эксперты обнаружили частицы краски и холста в пепле, который, предположительно, остался после сожжения украденных картин Матисса, Пикассо, Гогена и Моне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В музее Kunsthal на утро после "ограбления века". Фото с сайта telegraph.co.uk В музее Kunsthal на утро после "ограбления века". Фото с сайта telegraph.co.uk
В Румынии эксперты обнаружили частицы краски и холста в пепле, который, предположительно, остался после сожжения картин Матисса, Пикассо, Гогена и Моне, украденных из голландского музея, сообщает РИА Новости. Напомним, в октябре прошлого года из музея "Кюнстхал" (Kunsthal) в Нидерландах были похищены семь шедевров живописи: "Голова Арлекина" Пабло Пикассо, "Читающая девочка" Анри Матисса, "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс" Клода Моне, "Женщина перед открытым окном" Поля Гогена, "Автопортрет" Мейера де Хана и "Женщина с закрытыми глазами" Люсьена Фрейда. Общая стоимость картин оценивается в 100 миллионов евро. В причастности к преступлению заподозрили несколько граждан Румынии. Мать одного из арестованных заявила, что закопала картины на одном из кладбищ возле дома, а затем выкопала полотна и сожгла их в печи. Директор Румынского национального исторического музея Эрнест Оберландер-Тарновяну рассказал, что при исследовании пепла были обнаружены частицы грунтовки, холста и краски, а также фрагменты железных и медных гвоздей, которые не могли быть изготовлены позднее 19 века. Глава музея добавил, что окончательное решение о том, считать ли полотна уничтоженными, должны принять сотрудники правоохранительных органов.


Firebase Cloud Messaging