Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Пьеса о девальвации тенге попала на российский фестиваль драматургии

26 июля 2016, 11:33
6

Пьеса "Курс" алматинского автора Ольги Малышевой попала в список произведений, особо отмеченных отборщиками российского фестиваля драматургии "Любимовка", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Пьеса "Курс" рассказывает выдуманную гротескную историю об одном дне в пункте обмена валют в Казахстане в тот период времени, когда курс тенге существенно менялся в течение нескольких часов.

Автор пьесы "Курс" Ольга Малышева - алматинский редактор, журналист, публицист, театральный критик. Сотрудничает с независимым театром ARTиШОК, фестивалем исполнительских искусств "Откровение". Участница театральных лабораторий и фестивалей в Москве и Санкт-Петербурге.

Фестиваль молодой драматургии "Любимовка" является независимым некоммерческим коллективным проектом российских драматургов. Фестиваль был основан в 1995 году, на сегодняшний день его организаторами являются театральный критик Анна Банасюкевич и драматург Михаил Дурненков. Свою миссию "Любимовка" обозначает так: "Мы хотим обогатить отечественный театр качественными новыми пьесами, актуальными для современного зрителя. Мы хотим, чтобы наш фестиваль был оживленным перекрестком мнений и взглядов, в центре которого - новые пьесы, говорящие о сегодняшних реалиях и ценностях, которые составляют основу жизни современного человека и общества».

В 2016 году в основную программу фестиваля было отобрано более 20 пьес, которые будут представлены в сентябре в формате читок в московском Театре.DOC. Еще более двух десятков произведений попали в список обративших на себя особое внимание отборщиков. В список "отмеченные ридерами" попадают пьесы новичков, которые впервые присылают свои работы на фестиваль. Это пьесы, которые кажутся любопытными, а их авторы многообещающими по мнению отборщиков. Тексты этих пьес будут представлены на сайте фестиваля, авторов пригласят к участию в мастер-классах и дискуссиях "Любимовки".

Среди отборщиков "Любимовки" в этом году были критик Павел Руднев, режиссер Дмитрий Волкострелов, режиссер Алексей Крикливый, критик Елена Ковальская.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц