Рекламный материал

Песня "Айттым сәлем, Қаламқас" в исполнении казачьего хора в Астане вызвала восторг публики

15 октября 2018, 17:00
2
Песня "Айттым сәлем, Қаламқас" в исполнении казачьего хора в Астане вызвала восторг публики -

14 октября во Дворце мира и согласия состоялось выступление всемирно известного Государственного академического кубанского казачьего хора. Мероприятие прошло в рамках Дней культуры России в Казахстане и было организовано Министерством культуры и спорта РК.

Кубанский казачий хор является настоящим национальным брендом России и объектом культурного достояния Краснодарского края. Примечательно, что именно 14 октября коллектив хора празднует день рождения - 207 лет с момента образования. Жители и гости столицы приняли команду хора с невероятным радушием и теплотой.

 

С приветственным словом перед собравшейся публикой выступили вице-министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова и чрезвычайный и уполномоченный посол Российской Федерации в Казахстане Алексей Бородавкин. В своей речи спикеры отметили, что выступление Государственного академического кубанского казачьего хора станет проявлением дружбы и взаимного уважения, которые связывают народы России и Казахстана. Такое культурное взаимодействие обеспечивает основу для уверенного поступательного развития сотрудничества между нашими странами. 

В программе концерта прозвучали русские народные, казачьи и авторские песни, вокальные хореографические композиции в сопровождении народных танцев. Кульминацией вечера стало исполнение на казахском языке песни великого Абая Кунанбаева "Айттым сәлем, Қаламқас". Благодарная публика за великолепную подачу казахской народной музыки аплодировала артистам стоя.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Pixabay.com
Материал с фотографиями Материал с видео
 © pixabay
Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц