Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Премьер Бостонского театра выступит в "Астана Опера"

25 сентября 2014, 18:16
2
Лаша Хозашвили. Фото предоставлено театром "Астана Опера"
Лаша Хозашвили. Фото предоставлено театром "Астана Опера"

Лаша Хозашвили из Бостона исполнит партию принца Зигфрида в "Лебедином озере". Его партнершей станет казахстанская балерина Айгерим Бекетаева. Балетный спектакль пройдет в театре "Астана Опера" в рамках Международного фестиваля "Шелковый путь", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Премьер Бостонского театра отметил, что это его первый визит в Казахстан. "Я наслышан о театре "Астана Опера", который считается одним из лучших театров мира. Замечу, что этот храм Мельпомены громко заявил о себе миру, как самый интересный и перспективный на всем культурном пространстве. Если говорить конкретно о казахстанском балете, то я знаю, что здесь прекрасная классическая школа. Благодаря фестивалям, подобным "Шелковому пути" и конкурсам, которые проводятся по всему миру, я успел познакомиться и с артистами из Казахстана - Ерланом Андагуловым и Досжаном Табылды, моими хорошими друзьями, и я ценю их высокий профессионализм", - поделился он.

По мнению Хозашвили, партия Зигфрида из балета "Лебединое озеро" - это эталон мужского классического танца. "Исполняя роль принца, я чувствую, как моя душа поет в этом прекрасном мире творчества балетного искусства", - отметил он.

Балет "Лебединое озеро" с участием бостонского премьера и примы-балерины "Астана Опера" пройдет 27 сентября.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц