Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Прима-балерина "Астана Опера" выступит в Испании с театром Бориса Эйфмана

02 марта 2016, 10:54
3
Фото предоставлено пресс-службой "Астана Опера"
Фото предоставлено пресс-службой "Астана Опера"

Прима-балерина театра "Астана Опера" Айгерим Бекетаева выступит в рамках испанского тура с труппой Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. Балерина будет танцевать 6 марта во Вальядолиде и 15 марта в Витории (Испания), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Художественный руководитель театра Борис Эйфман подчеркнул, что Айгерим Бекетаева - техничная и самобытная танцовщица, подлинный профессионал. "Но главное, что она способна исполнять хореографический репертуар их театра и органично чувствовать себя в нем. Многие артисты, обладающие хорошей классической базой, оказываются неготовыми к совершенно новому для них пластическому материалу. Айгерим Бекетаева достойно освоила технически и психологически сложнейшую партию Камиллы и более того - привнесла в нее свежие интонационные оттенки", - отметил он.

Напомним, что Айгерим Бекетаева в апреле 2014 года уже выступала с этой труппой в Лондоне и Будапеште. "Танцевать в британской столице - признанном мировом центре современной балетной жизни - всегда настоящий экзамен. Айгерим и артисты нашей труппы с честью выдержали его. Искушенные лондонские зрители аплодировали стоя, а местные критики высоко оценили мастерство исполнителей. Партнером Айгерим Бекетаевой стал наш солист Дмитрий Фишер, танцующий партию Родена. Как мне кажется, им удалось образовать на сцене единое пластическое и драматургическое целое. В Испании вместе с Айгерим также будет танцевать Дмитрий", - рассказал Борис Эйфман.

В свою очередь, Айгерим Бекетаева отметила, что ей приятно работать с доброжелательными коллегами, которые всегда тепло ее принимают. "Я и сегодня поддерживаю с ними хорошие отношения, переписываюсь, радуюсь успехам труппы. Они тоже следят за моим творчеством, поздравляют с премьерами. Второе приглашение - показатель того, что казахстанский балет, мастерство наших артистов находится на высоком уровне. Партия Камиллы – одна из самых моих любимых.

Балет Бориса Эйфмана "Роден" посвящен судьбе и творчеству великих скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель. Постановка пользуется большой популярностью во всем мире. На вопрос, каковы составляющие успеха спектакля, Борис Яковлевич ответил:

Директор балетной труппы "Астана Опера" Турсынбек Нуркалиев подчеркнул, что не каждого артиста балета приглашают станцевать с труппой Бориса Эйфмана. "То, что прима-балерина Айгерим Бекетаева едет на гастроли в Испанию - большое достижение и честь для нашего балетного искусства. Мы можем на должном профессиональном уровне представлять спектакли, казахский балет - это заслуга нашего государства, которое уделяет внимание, заботится о культуре", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц