Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Прима-балерина Большого исполнит в ГАТОБ партию Жизели

05 ноября 2012, 14:13
1
Прима-балерина Большого театра РФ Светлана Захарова. Фото ©РИА Новости
Прима-балерина Большого театра РФ Светлана Захарова. Фото ©РИА Новости
Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова исполнит на сцене ГАТОБ имени Абая в Алматы партию Жизели, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Звезда мирового балета выступит в спектакле Адольфа Адана 6 ноября. Цена билетов составила от семи до 23 тысяч тенге. При этом, по информации администрации театра, билетов в кассе не осталось.

"Впервые я буду танцевать в театре. И пока не знаю, какая сцена, какое покрытие. Это такой риск для меня большой приезжать на новую площадку, с новой труппой работать и новым дирижером. Но есть города, в которых я еще не была. И мне важно, чтобы зрители меня могли видеть по всему миру - это моя жизнь, моя карьера", - говорит балерина. Однако прима отметила, что еще не успела посмотреть город, поскольку поздно приехала в Алматы.

Кроме того, Захарова рассказала, что также не успела познакомиться с труппой, но уже репетировала с несколькими казахстанскими солистами. Она отметила, что считает себя требовательным партнером. "Я стараюсь танцевать спектакли с людьми, с которыми мне приятно работать. Если мне не нравится с кем-то работать, то я сразу отсекаю, потому что на сцене все должно быть хорошо", - говорит прима Большого.

Балерина рассказала, что связывает партию в балете Адана со своей жизнью. "...Мне кажется, что у меня было три разных этапа в моей жизни и в моей Жизели. Начало: когда мне было 17 лет (...). Тогда у меня была такая настоящая детская наивность и играть, в принципе, ничего не надо было. Потом я начала танцевать этот спектакль по всему миру и начала находить какие-то новые краски, и разные редакции тоже позволяли что-то новое найти. Сейчас это уже другой этап, когда я уже довольно сформировавшаяся балерина и эмоции разные пережила... И сегодня уже совсем другая Жизель", - говорит Захарова.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц