Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

О продолжении фильма "Мимино" рассказал в Астане Вахтанг Кикабидзе

16 мая 2014, 19:10
23
Вахтанг Кикабидзе празднует 75-летний юбилей гастролями по миру Фото ©Турар Казангапов
Вахтанг Кикабидзе празднует 75-летний юбилей гастролями по миру Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Лиза Багратиони - племянница артиста. Известная в Грузии певица. Фото ©Турар Казангапов
Лиза Багратиони - племянница артиста. Известная в Грузии певица. Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

О предложении сняться в ремейке фильма "Мимино" рассказал Вахтанг Кикабидзе в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. В столицу Казахстана народный артист Грузии приехал с юбилейным концертом. 

"Буквально две недели назад мне звонили какие-то люди, которые выкупили право на название "Мимино". Позвонили мне и сказали:  Мы пишем сценарий и хотим сделать продолжение. Я говорю: А как вы собираетесь воскресить Фрунзика, Леонова? Сказал, что когда напишите, потом приходите, почитаем и поговорим. А вообще мне это дело не нравится", - сказал Вахтанг Кикабидзе.

Вспоминая о съемках  "Мимино", о героях картины, киноактер отметил, что все цитаты и крылатые фразы фильма, в том числе "Ларису Ивановну хочу", вошли в один диск. "Мне подарили пластинку-диск. Обычно на дисках должна быть музыка или песни, а там записаны все тексты из "Мимино". И первое, что там звучит - голос: Вы почему кефир не кушаете, не любите? " - рассказал Вахтанг Кикабидзе. Кстати, некоторые фразы из культового фильма появились в виде надписей на футболках, которые показал продюсер артиста. 

75 -летний артист перед началом интервью предупредил журналистов: "ни слова о политике", однако разговор на эту тему все же зашел. Уже шесть лет, как Вахтанг Кикабидзе не гастролирует по России. Он перестал там выступать после событий августа 2008 года в Грузии. 

"С 2008  года я в России не был ни в одном городе. (...) Если я что-то сказал, то все! Очень любят, очень ждут там, но политика и народ разные вещи, поэтому уже много лет не был там", - сказал он, отметив, что скучает по российской публике. 

Говоря о Казахстане, народный артист признается, что посещает его дважды в год, с концертами в том числе. Рассказывает, что в его доме собралось много чапанов, и шутит, вспоминая о первой поездке в нашу страну.   

"Когда я в первый раз приехал из Казахстана домой, это давно было, когда Целиноград назывался Акмола, я приехал домой и жене сказал: Завтра купишь два одеяла. Она спрашивает: Зачем? У нас дома есть. Я говорю:  Казахи после застолья одеяло стелят на пол и еще лежа кушают мясо. И она купила", - поделился воспоминаниями артист. 

"Когда ты думаешь, что это последний юбилей, что 76 лет уже может и не быть. Стараешься сделать так, чтобы было все так, как тебе хочется", - так известный певец высказывается о своих концертах, с которыми он сейчас гастролирует по миру. Вахтанг Кикабидзе признался, что лишь раз за всю творческую карьеру он отменил свой концерт. С гастролями же он посетил пять континентов.  

В ходе встречи Вахтанг Кикабидзе много шутил, рассказывая интересные истории из жизни. На пресс-конференцию он пришел в хорошем настроении. "Вы почему все такие серьезные?" - первое, что сказал журналистам Буба, так артиста называют его родные и близкие. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц