Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Работы участника Венецианской биеннале смогут увидеть астанчане на Art Fest

02 июля 2016, 16:35
0
Фото с выставки Astana Art Fest -2015
Фото с выставки Astana Art Fest -2015

В Astana Art Fest-2016 примут участие именитые художники и молодые таланты, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление культуры Астаны. Фестиваль проводится в столице во второй раз.

"Гости смогут увидеть на площадке фестиваля работы обладателя премий "Дарын", "Тарлан", лауреата международной премии "KinoderKunst", участника 51-й, 52-й, 53-й и 56-й Венецианской биеннале, небезызвестного  мультимедиа художника Алмагуль Менлибаевой", - сообщают в Управлении.

Сейчас на Водно-зеленом бульваре ведутся работы по установке инсталляций, в том числе и именитого художника Алмагуль Менлибаевой.

Также отмечается, что поражать воображение будут и труды отечественных художников  Виктора и Елены Воробьевых, чье участие в различного рода выставках началось с 1988 года. 

Кроме того, будут представлены работы художников, которые участвовали в прошлогоднем фестивале в Астане. К примеру, Смайл Баялиев. Его работа "Контакт" тогда рассказывала о коммуникации между людьми и стихиями природы. Его коллега по арт-группе "Кызыл трактор" Арыстанбек Шалбаев также представит свое произведение "Женщина-Восток". 

Как отмечается, заявки на участие в самом ожидаемом арт-событии столицы принимались с января текущего года. Из 300 работ в категориях дизайн, современное искусство, архитектура, музыка и театр организаторы отобрали около 50 лучших творений, объединенных общей темой "Энергия человека".   

 

Фото арт-объектов фестиваля Art Fest-2015

"Второй год подряд поражать своим мастерством будет и Сауле Сулейменова, чей экологический проект "Целлофановая живопись" в прошлом году привлек небывалое внимание гостей.  Стоит отметить, что работы художницы в разное время выставлялись на аукционе Кристис в Лондоне, а ее произведения хранятся в коллекциях Нортона Доджа, Цинциннати, США, Центре современного искусства Национального музея РК, Государственном музее искусств имени Кастеева и прочих", - подчеркнули в Управлении культуры.

Фото Управления культуры Астаны

Об энергетической связи поколений расскажет на фестивале инсталляция "Әженiң  көзі" Асхата Ахмедьярова, а арт-дуэт ZITABL и молодая художница AURA  представят проект "Energy сөз", посвященный мощной энергетике слова.  

Среди работ, которые впервые будут представлены зрителям 4 июля, работы художника Нурбола Нурахмета, ученика московской школы имени Родченко - Анвара Мусрепова, работающей в стиле граффити Дарион Шабаш и многих других.

Многие инсталляции и творения художников, которые расположатся на площадке фестиваля, будут украшать бульвар Нуржол в течение всего лета. 


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц