Редкий розовый бриллиант продали за 32 миллиона долларов

30 ноября 2017, 07:58
9
Фото: Еuronews
Фото: Еuronews

Аукционный дом Christie's продал в Гонконге один из редчайших розовых бриллиантов "Розовое обещание" за 32 миллиона долларов, сообщает Еuronews.

Как отмечает издание, это рекордная цена из расчета на вес: каждый карат стоил 2,13 миллиона долларов. Овальный камень вставлен в платиновое кольцо с россыпью мелких бриллиантов. Эту драгоценность за выдающиеся достоинства называли "Пикассо среди розовых бриллиантов".

"Цвет этого камня - один из лучших среди розовых бриллиантов. Важен также и размер - почти 15 карат. Так что мы получаем неплохой вес, прекрасный цвет, абсолютно чистый, прекрасно ограненный камень. Все эти особенности создают превосходный шедевр, достойный такой цены", - говорит ювелир  аукционного дома Рахул Кадакия.


Фото: twitter.com/TheDiamondLoupe

Имя покупателя пока не раскрывается - известно лишь, что в торгах участвовали 140 претендентов. Изначально камень весил больше 16 карат и был чуть темнее. Предыдущий владелец решил сделать переогранку, чтобы повысить уровень блеска и, соответственно, цену, несмотря на потерю в весе. Эту ювелирную операцию планировали в течение нескольких лет.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц