Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Российский художник предложил убить его через интернет

07 ноября 2010, 11:59
0
фото с сайта kilgor-trautt.livejournal.com
фото с сайта kilgor-trautt.livejournal.com
Скандально известный художник Олег Мавромати предлагает всем желающим убить его через интернет, передает "Эхо Москвы".

По словам художника, сегодня он поставит свою жизнь на голосование пользователей интернета. К его телу подключено устройство, запрограммированное на пять электрических ударов. Каждый удар будет сильнее предыдущего. Пятый - вызовет остановку сердца.

Как рассказал инициатор перфоманса, для регистрации участникам необходимо будет предоставить паспортные данные. "Если хочешь кого-то убить, изволь представиться. Иначе меня убьют какие-то глупые коммерческие боты", - пояснил Мавромати. По его словам, этот проект задуман в знак протеста против его преследования со стороны церкви и государства. "Я даю людям возможность наказать меня, если мое творчество им не нравится и даже убить меня", - говорит Мавромати.

Напомним, в России против Мавромати возбуждено уголовное дело. В его представлении 2000 года под названием "Не верь глазам" власти усмотрели "разжигание национальной, расовой и религиозной вражды". В связи с этим он эмигрировал в Болгарию, где получил статус политического беженца. Однако в этом году у художника истек срок действия загранпаспорта и ему не продлили разрешение на пребывание в Болгарии. Есть вероятность того, что Мавромати будет депортирован в Россию.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц