Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Руководители мировых театров рассказали о своих впечатлениях об "Астана Опера"

28 октября 2013, 14:33
6
Театр "Астана Опера".©astanaopera.kz
Театр "Астана Опера".©astanaopera.kz
С 21 по 24 октября прошли четыре вечера, посвященные мировой премьере театра "Астана Опера". На площадке театра за эти дни собрались выдающиеся мировые знаменитости: дирижеры, режиссеры-постановщики, оперные исполнители, директора театров и мировые театральные критики из 25 стран. Кроме профессиональных ценителей искусства, театр посетил столичный бомонд и заграничные светские гости - маркизы Белинджери, принцесса Торлонии Олимпия Вейлер, Стефан Блок, Анна Майами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Главный вечер состоялся 21 октября, в этот день зрители смогли насладиться премьерой оперы Дж. Верди "Аттила" в постановке итальянского мастера Пьера Луиджи Пицци. Премьеру посетил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Руководители крупнейших мировых театров и музыкальные критики, приехавшие в столицу, рассказали о своих впечатлениях.

Музыкальный критик из России Алексей Садовский отметил, что руководство театра "Астана Опера" сделало правильный выбор, пригласив выдающегося режиссера Пицци, который прекрасно знает, как надо сегодня интерпретировать итальянскую оперу Дж. Верди. "Это умелое сочетание нескольких слагаемых: молодая публика, с ней нельзя экспериментировать, с ней нельзя ставить какие-то авангардные вещи, поэтому есть дань определенным оперным традициям и есть очень точное осознание того, что происходит на сцене. Точные задачи даны актерам, а я сегодня не отделяю понятие певца от понятия актер. Сегодня такие выразительные актеры, как Ильдар Абдразаков, Анна Маркарова, блистательный бас и блистательное сопрано, способные выполнить любые художественные задачи. Я сегодня смотрел и радовался за них. Ну и, конечно, маэстро Гергиев - это высочайшего класса музыкант. Поэтому это такое стечение и совмещение ситуаций и обстоятельств, что является очень удачным открытием театра", - поделился он.

Председатель Королевского театра "Ковент Гарден" Саймон Роби отметил, что был впечатлен акустикой и сценой. "Казахстанцам невероятно повезло смотреть постановки на такой большой сцене. "Астана Опера" совмещает красоту и практичность, а это именно то, что необходимо великому оперному театру", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц