Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В Семее скончалась ведущая артистка театра имени Достоевского Светлана Забелкина

05 ноября 2012, 12:24
1
Заслуженная артистка Республики Казахстан Светлана Забелкина
Заслуженная артистка Республики Казахстан Светлана Забелкина
Семейские театралы прощаются с ведущей артисткой Государственного русского драматического театра имени Достоевского Светланой Забелкиной, передает корреспондент Tengrinews.kz

Заслуженная артистка Республики Казахстан Светлана Забелкина скончалась в Семее на 72-м году жизни 3 ноября. Зрителю запомнились ее роли судьи Эстер в нашумевшем спектакле Шеффера "Эквус" и миссис Пайпер ("Миссис Пайпер ведет следствие" Поппуэла), бабы Шуры в спектакле "Любовь и голуби" и Терезы Ракен в "Любовниках из Вернона", а также Памелы Кронки в "Дорогой Памеле" и многие другие.

За 45 лет на театральной сцене Семея ею были созданы сотни незабываемых образов, включая главную мужскую роль Дон Жуана в пьесе Алешина "Дон Жуан в Севилье", где нужно было петь, танцевать, пластично двигаться и владеть шпагой.

Забелкина также была выдающимся педагогом. Ее ученики театральной студии сегодня составляют творческий костяк труппы театра имени Достоевского. Кроме того, Забелкина в течение многих лет вела театральный кружок в средней школе №9. Стремление актрисы приобщить детей к высокому искусству вылилось в несколько удивительных постановок и заметное улучшение оценок за прилежание и поведение у юных актеров.
Светлана Забелкина - лауреат премии акима ВКО, награждена грамотой Президента Республики Казахстан.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц