Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Симфонический оркестр "Астана Опера" выступит с гастролями в Мариинском театре

22 января 2016, 16:02
1
©Карла Нур
©Карла Нур

Симфонический оркестр "Астана Опера" отправляется на гастроли в Мариинский театр, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Гастроли пройдут 15 февраля на сцене концертного зала. За дирижерским пультом - выдающийся маэстро современности Валерий Гергиев. Казахстанский оркестр готовит для искушенной петербургской публики насыщенную программу. Музыканты выступят в рамках III концерта 50-го абонемента.

"Наш оркестр в составе 95 человек снова держит путь в Мариинский театр. Безусловно, это радостное событие для творческого коллектива, потому что выступление на зарубежной сцене - это приобретение нового опыта и возможность показать свои силы, раскрыть потенциал и продемонстрировать мастерство казахстанского исполнительского искусства. Оркестром будет дирижировать Валерий Абисалович, в этом плане это будут престижнейшие гастроли, потому что маэстро редко встает за пульт другого оркестра, чаще выступает со своим. Это большая честь для нас, что Валерий Гергиев дал согласие вести программу, в которой будет представлена и казахская, и европейская музыка", - рассказал директор ГТОБ "Астана Опера" Толеубек Альпиев.

Напомним, что это уже не первая гастрольная поездка труппы театра "Астана Опера" в Санкт-Петербург. В марте 2014 года артисты выступали на старой и новой сценах Мариинского театра. Три дня аншлагами встречала казахстанскую труппу северная столица России. К молодому театру было приковано пристальное внимание не только гостей и жителей города, но и российских журналистов.

Отметим также, что 4-5 октября труппа Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева совершила ответный визит в Астану с операми Рихарда Вагнера из его знаменитой тетралогии "Кольцо нибелунга" и была также тепло встречена казахстанской публикой.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц