1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Солисты "Астана Опера" исполнят главные партии в итальянском театре 09 апреля 2014, 15:14

Также они исполнят главные партии и в казахстанской премьере "Богемы".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©astanaopera.kz Фото ©astanaopera.kz

Солисты "Астана Опера" Медет Чотабаев и Сундет Байгожин заключили контракт с итальянским театром  "Лирико де Верона" и будут исполнять главные партии в спектакле "Богема". Об этом на пресс-конференции в Астане сообщила художественный руководитель оперной труппы Гюзель Хайбулина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Кроме того, солист Медет Чотабаев исполнит партию Рудольфа в казахстанской премьерной постановке "Богема".

Хайбулина рассказала, что в Италии был организован конкурс на исполнение определенных партий, наградой стал контракт с театром. "В ноябре 2013 года мы представляли наших артистов, которые достойно выступили, и с ними уже подписан контракт на спектакль "Богема" в театре "Лирико де Верона". Осенью 2014 года они будут участвовать. Впервые два солиста из Казахстана получили главные партии в одном из ведущих театров Италии", - отметила Хайбулина.

11 и 13 апреля состоится премьера оперы Джакомо Пуччини "Богема" в "Астана Опера". "Для нас это важно, потому что в отличие от предыдущих постановок в этой опере задействованы только наши солисты", - отметил музыкальный руководитель театра Абзал Мухитдинов. По словам солистов группы, этот спектакль о молодых и для молодых. Действие оперы разворачивается в Париже. Обитатели парижских улочек, ведущие бродячий образ жизни, появятся на сцене на ходулях, вульгарные девушки Латинского квартала предстанут в ином видении. Опера осмыслена режиссером, как история о трагическом противоречии между мечтой и прозой жизни. Сюжет раскрывает историю любви Рудольфа, бедного поэта, встречающего тяжелобольную Мими, и историю художника Марселя с его ветреной подругой Мюзеттой.

Как заметила Хайбулина, еще одной причиной того, что в "Астана Опера" решили поставить "Богему" стало то, что прежде ее ставили в закрывшемся национальном театре оперы и балета имени Куляш Байсеитовой. "Наша задача - сохранить все то лучшее, что было создано в Астане до нас", - пояснила она.