1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Солисты Мариинского театра выступят на сцене ГАТОБ имени Абая 22 декабря 2014, 16:14

Артисты Жанна Домбровская (сопрано) и Ахмед Агади (тенор) исполнят главные роли в опере Джузеппе Верди "Травиата".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сцена из оперы "Травиата". ©Мариинский театр Сцена из оперы "Травиата". ©Мариинский театр

Солисты Мариинского театра выступят 25 января на сцене Государственного академического театра оперы и балета (ГАТОБ) имени Абая, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Артисты Жанна Домбровская (сопрано) и Ахмед Агади (тенор) исполнят главные роли в опере Джузеппе Верди "Травиата". Сюжет оперы "Травиата" заимствован из романа "Дама с камелиями" Александра Дюма-младшего. Верди сделал героиней своей оперы отвергнутую обществом женщину. Композитор показал благородство и душевную красоту Виолетты, ее превосходство не только над той легкомысленной средой, которая ее окружает, но и над добродетельным представителем светского общества - Жоржем Жермоном. Впервые спектакль был показан 6 марта 1853 года в театре "Ла Фениче" в Венеции.

Отметим, что Жанна Домбровская входит в состав оперной труппы Мариинского театра с 2003 года. Она гастролировала в Нью-Йорке, Риме, Мадриде, Баден-Бадене. Что же касается Ахмеда Агади, то он является солистом Мариинского театра с 2005 года. В 1998 году был признан лучшим певцом на Международном оперном фестивале имени Федора Шаляпина в Казани, является народным артистом Татарстана.

Помимо этого, 27 и 28 декабря на сцене ГАТОБ имени Абая состоится премьера балета "Спящая красавица". Балетмейстером выступит народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки Габриэлла Комлева.



Join Telegram