1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Сотрудники театра имени Лермонтова пожаловались на вандалов 24 июня 2015, 16:39

Как отметили в театре, перед театром последнее время часто собирается молодежь, которая портит скамейки, мусорит и разрисовывает афиши.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Театр драмы имени Лермонтова. ©tl.kz Театр драмы имени Лермонтова. ©tl.kz

Сотрудники Государственного академического русского театра драмы имени Лермонтова пожаловались на вандалов, которые портят территорию притеатральной площади, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметили работники, перед театром последнее время часто собирается молодежь, которая портит скамейки, мусорит и разрисовывает афиши. "Территория замусорена до крайности, ежедневно дворники вывозят оттуда груды мусора, битых бутылок, бытовых отходов. Повреждается брусчатка на театральной площади, разбиваются фонари и подсветка бассейнов, ломается рекламная конструкция - стенд с афишами спектаклей. На стенах театра появляются так называемые граффити - рисунки зачастую не самого приличного содержания. А ведь здание театра еще и является памятником архитектуры города", - сетуют в театре.

 

Сотрудники театра имени Лермонтова предоставили видео, на котором видно, как молодые люди кидают камни в витражные стекла здания, повреждают их, пытаются разбить камеры наружного наблюдения. "Это государственное имущество, и в случае, если разобьют те же витражи, ущерб государству будет нанесен весьма значительный. К примеру, один средний витраж стоит 80 тысяч тенге, а большой - 250 тысяч. Необходимо отметить, что восстанавливает этот ущерб театр из собственных средств", - заявили в театре.

Государственный академический русский театр имени Лермонтова обратился за помощью в акимат Алматы, а также к руководству правоохранительных органов. "Нам не хочется прибегать к крайним мерам - огораживать забором прилегающую к театру территорию и его здание, став в этом случае единственным в мире театром, скрывающимся от своих зрителей за решеткой", - отметили в пресс-службе. 



Join Telegram