Союз художников РК начнет показывать картины в необычных местах

04 сентября, 18:20
7
"Лето. Купание в фонтане". Кацюба О.
"Лето. Купание в фонтане". Кацюба О.

В этом году исполняется 85 лет со дня основания Союза художников Республики Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz. Свой юбилей творческая организация отметит рядом выставок, которые пройдут не только в музеях, но и в других общественных местах, которые часто посещают казахстанцы.

На сентябрь запланировано открытие сразу трех выставок. 5 сентября в 19.00 в Центральном выставочном зале музея искусств имени А. Кастеева состоится открытие республиканской выставки "Ғасырлар тоғысындағы ұрпақтар жалғасы". Посетители увидят живопись, графику, скульптуру, декоративно-прикладное искусство. Авторами этих произведений искусства являются художники из 15 городов Казахстана.

Кожагулов Т. "Томирис"

 

Амирханов М. "Воин"

14 сентября, в дни празднования Дня города, откроется вторая часть этой же экспозиции в Almaty Art center в здании Almaty Arena на территории Атлетической деревни.

Жубаниязов У. "Медеу"

Также в эти дни на территории ТРЦ Grand Park откроется выставка, посвященная Алматы. Художники представят полотна, на которых изображены всеми любимые места Алматы. Руководство торгово-развлекательного центра с энтузиазмом отнеслось к инициативе творческого объединения, от себя предоставив мольберты и стенды для демонстрации предметов искусств. До конца года аналогичные выставки должны пройти еще в нескольких алматинских моллах.

Ведерников М. "Озеро Кольсай"

"В год 85-летнего юбилея Союз художников РК становится ближе к казахстанцам. Мы приняли решение проводить выставки там, где люди - в популярных общественных местах, торговых центрах... Если люди не ходят в музеи, то искусство придет к ним само", - пояснил секретарь правления Союза художников РК, скульптор Марат Амирханов.

Фридлин Е. "Алматинская осень"

Союз художников РК, созданный в 1933 году, сформировал новую национальную художественную школу. Именно по инициативе Союза в конце 1930-х годов были организованы первая художественная галерея, которая сейчас известна как государственный музей искусств имени А. Кастеева, и первое художественное училище - сейчас художественный колледж имени У. Тансыкбаева. На сегодня членами Союза являются 1 200 художников, работающих в разных жанрах. Еще 80 талантов состоят в молодежном объединении Союза. Чтобы стать членом Союза художников РК, надо получить признание профессионального сообщества, а также принять участие в ряде казахстанских и международных выставок.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц