Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Создать совет министров культуры стран Центральной Азии предложили в Казахстане

28 августа 2014, 16:17
10
Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. ©ortcom.kz
Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. ©ortcom.kz

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы предложил создать совет министров культуры стран Центральной Азии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Его предложение озвучил директор ТОО "Казахский научно-исследовательский институт культуры" Андрей Хазбулатов на семинаре "Беседы на Шелковом пути", который проходит на курорте "Бурабай".

"Предложение озвучено было в Сенате Парламента, когда мы в первый раз презентовали концепцию культурной политики. Это предложение обосновано, оно вызвано временем, то есть, у нас есть совет министров обороны, министров иностранных дел. Раз мы говорим о культурной политике, развитии Центральноазиатского региона, то необходимо создание совета министров культуры Евразии", - сказал Хазбулатов, отметив, что предложение уже поддержали министры культуры нескольких стран Центральной Азии.

Стоит отметить, что до октября 2014 года будет разработан проект указа Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "О концепции культурной политики". Главной целью документа является развитие единого многонационального культурного пространства страны, формирование гармоничного казахстанского общества. Документ призван стать фундаментом для системного развития культурного пространства и его интеграции в мировую культуру.

Отметим, что семинар "Беседы на Шелковом пути" проходит с 26 по 29 августа. Организаторами являются Ассамблея народа Казахстана, кабинет Мухтара Ауэзова, ОФ "Социальный консорциум АНК" и Министерство культуры Казахстана. В семинаре принимают участие культурологи, политологи, музыковеды, писатели, социологи из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц