Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Спектакль "Богема" поставят в "Астана Опера" 29 сентября

18 сентября 2014, 17:36
1
Photo: Copyright © Astana Opera, 2014
Photo: Copyright © Astana Opera, 2014
Photo: Copyright © Astana Opera, 2014
Photo: Copyright © Astana Opera, 2014

Спектакль о первой любви и первом поцелуе "Богема" состоится на сцене "Астана Опера" 29 сентября, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра. 

"Богема" - спектакль-настроение о первой любви, о горячей поре молодости, в которой бурлят страсти, царит веселье и неуемный задор. Музыка Джакомо Пуччини адресована молодежи, в ней отражаются взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Мечта и проза жизни сольются воедино 29 сентября на сцене "Астана Опера", - говорится в сообщении.

В роли очаровательной Мими выступит великолепная по сочному, яркому, трепетному звуку Айгуль Ниязова. Салтанат Ахметова споет партию звонкоголосой Мюзетты. Атмосферу куража создаст неподражаемый актерский мужской состав: Медет Чотабаев (Рудольф), Сундет Байгожин (Марсель), которые исполняют главные партии в этой опере в знаменитом итальянском театре "Арена-ди-Верона". Евгений Чайников выступит в партии Шонара, Артур Каипкулов споет Коллена.
За дирижерским пультом заслуженный деятель РК Абзал Мухитдинов, маэстро удается преподнести пуччиниевское полотно именно таким, каким задумывал автор, то есть эмоционально насыщенным, в меру игривым и бьющим по нервам в трагическом финале.

Действие оперы разворачивается в Париже, в Латинском квартале. Опера расскажет историю творческих людей, чья жизнь зачастую бывает трагична. Сюжет демонстрирует непростые отношения Рудольфа, бедного поэта, встречающего тяжелобольную Мими, и историю художника Марселя с его ветреной подругой Мюзеттой. В первом акте создана иллюзия счастья, веселья, борьбы с жестокостью судьбы. Музыкант Шонар и философ Коллен, которые делят кров с поэтом и художником, на протяжении всей линии развития сюжета помогают и поддерживают друзей - Рудольфа и Марселя. Во втором акте показана суровая правда жизни. Бедность - причина бед и болезней - ведет за собой смерть Мими. Марселю и Мюзетте тоже не удается построить своего счастья.

Режиссер-постановщик - народный артист России, лауреат Государственной премии РК Юрий Александров, художник-постановщик – народный художник России Вячеслав Окунев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц