Специальный номер в честь Виктора Цоя показал оркестр Нацгвардии

23 июня, 17:34
14
Специальный номер в честь Виктора Цоя показал оркестр Нацгвардии - Кадр видео.
Кадр видео.

Оркестр и рота почетного караула Национальной гвардии выступили под песни Виктора Цоя, передает Tengrinews.kz.

Начальник оркестра Национальной гвардии Казахстана Торехан Жаудинов опубликовал фрагменты выступления в своем Instagram.

Образцово-показательный оркестр Национальной гвардии и рота почетного караула Национальной гвардии исполнили номер в честь Цоя на международном военно-музыкальном фестивале духовых оркестров "Аскери-Керней", который проходил накануне на "Барыс Арене".

"На плац-концерте мы должны показать свой национальный колорит, военные строевые элементы, подготовку. В этом году мы решили сделать номер под песни Цоя, потому что, вы знаете, у него 21 июня был день рождения. Песни Цоя зацепили меня тем, что в них нет ни капли суеты или наигранности, а есть надежность, спокойствие и честность. Его песни имеют особое звучание и сильную энергетику", - отметил начальник оркестра. По его словам, номер готовился на протяжении месяца, а музыкальный репертуар подбирался в течение года.

В фестивале духовых оркестров также принимали участие оркестры региональных подразделений Национальной гвардии, оркестры других силовых структур страны, а также были участники из России и Монголии.

Фестиваль проводится в восьмой раз. Учредителем и идейным вдохновителем его является главнокомандующий Нацгвардии РК генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц