США вернули Франции пропавшую 15 лет назад картину Пикассо

14 августа 2015, 04:37
27
Фото с сайта etorg.me
Фото с сайта etorg.me

Власти США вернули Франции один из шедевров Пабло Пикассо - картину "Парикмахерша" (La Coiffeuse), которая считалась пропавшей около 15 лет, сообщает РИА Новости.

"Мы очень рады, что эта работа снова может быть показана всему миру", - сказала глава иммиграционной и таможенной службы США Сара Сальдана, передавая написанную в 1911 году картину. Специальная церемония по этому поводу состоялась во французском посольстве в Вашингтоне.

"Парикмахерша" Пабло Пикассо пропала между 1998 и 2001 годами из запасников Национального музея современного искусства в Париже. В декабре 2014 года американских таможенников в штате Нью-Джерси заинтересовала доставленная курьерской службой FedEx из Бельгии посылка. В описании утверждалось, что это не оригинал, а только "художественная подделка" стоимостью менее 40 долларов. Отправитель хотел вручить произведение искусства в качестве подарка на Рождество. Специалисты быстро установили, что имеют дело с подлинником, настоящая цена которого составляет около 15 миллионов долларов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц