В столице Казахстана установят памятник православному святому

15 июля 2014, 05:11
30
Митрополит Александр и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. Фото: sobor.kz
Митрополит Александр и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. Фото: sobor.kz

В конце августа в Астане будет установлен памятник православному святому Сергию Радонежскому. Об этом говорили на встрече глава Русской православной церкви митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и аким столицы Имангали Тасмагамбетов, пишет газета "Инфо-Цес".

Установка памятника состоится в рамках празднования 700-летия со дня рождения святого. Преподобный Сергий Радонежский - основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра). Он один из самых почитаемых в России святых. Именно он благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву.

Памятник Сергию Радонежскому установят на площади перед православным духовно-культурным центром при Успенском кафедральном соборе Астаны. 

На встрече с Тасмагамбетовым митрополит также рассказал о начале строительства колокольни Успенского собора и приобретении набора колоколов, которые отливаются в Ярославле на средства благотворителей и народные пожертвования. Самый большой колокол - "Успенский" - будет весить пять тонн 200 килограммов.

Как сообщалось ранее, памятники преподобному Сергию, помимо Казахстана, планируется также установить в России, на Украине и в Беларуси. Об этом в прошлом году заявлял спикер Госдумы России Сергей Нарышкин.

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц