Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Страдающий ДЦП актер из РК получил значок "Золотой медведь" от президента Берлинале

23 февраля 2016, 11:40
10
Фото aziz.zairov/facebook.com
Фото aziz.zairov/facebook.com

Казахстанского актера Канагата Таскараева, страдающего детским церебральным параличом (ДЦП), наградили на Берлинском международном кинофестивале за роль в фильме Эмира Байгазина "Раненый ангел", передает корреспондент Tengrinews.kz. 18-летний актер получил значок в виде золотого медведя из рук президента Берлинале Дитера Косслика.

"Это самое сенсационное и величайшее событие 66-го Международного Берлинского кинофестиваля, которое мне удалось запечатлеть! Сам лично президент фестиваля Dieter Kosslick прикрепил значок - "Золотого медведя", на костюм ардишника (ОО "АРДИ" Ассоциация родителей детей-инвалидов. - Прим. автора) и актера Канагатика Таскараева, исполнителя ключевой и глубокой роли в фильме "Раненый ангел" режиссера Эмира Байгазина", - написал у себя на странице в Facebook координатор творческих мастерских "АРДИ", режиссер-постановщик Азиз Заиров, который сопровождал Канагата Таскараева в поездке в Берлин.

Добавим, что Таскараев является учеником ОО "АРДИ" и актером видеостудии молодых инвалидов "Новый мир" при общественном объединении. Он уже снимался в эпизодической роли в социальной драме "Быть или не быть?". Также Канагат играет одну из главных ролей в социальном фильме "Девушка и море". Однако, как стало известно, съемки ленты были приостановлены из-за финансовых проблем.


Фото aziz.zairov/facebook.com

В интервью корреспонденту Tengrinews.kz Канагат Таскараев рассказал, что до роли в "Раненом ангеле" успел сняться в пяти фильмах. "Фильм "Раненый ангел" снимали в городе Жанатас. Было очень интересно, мы снимали в шахте. Работать с Эмиром Байгазиным было очень большой честью для меня", - рассказал актер.

По словам Азиза Заирова, нагрудные значки "Золотой медведь" также получили другие участники и актеры съемочной группы казахстанской картины. "Сам факт, что президент Берлинского кинофестиваля сам лично вручил значок Канагату - это исторический момент. Вообще это значок, если кто знает, даже маститые режиссеры мечтают получить. Они с гордостью носят этот знак", - пояснил Заиров.

Напомним, 16 февраля 2016 года на 66-м Берлинском международном кинофестивале состоялась официальная премьера фильма казахстанского режиссера Эмира Байгазина "Раненый ангел". Картина вошла в секцию официальной программы Panorama Special, в рамках которой были представлены 14 масштабных картин международного производства со всего мира.

"Раненый ангел" - вторая картина режиссера, вошедшая в трилогию о сложном мире подростка. Первый фильм "Уроки гармонии" был также представлен на Берлинале в 2013 году, где был удостоен "Серебряного медведя" за выдающиеся художественные достижения, а также приза газеты Morgenpost.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц