KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.10
EUR / KZT - 379.04
CNY / KZT - 50.93
RUB / KZT - 5.22

Театр "Ильхом" приедет с гастролями в Алматы

10 февраля, 13:06
3

Алматинский театр "ARTиШОК" и ташкентский театр "Ильхом" в феврале организуют обменные гастроли, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ильхом" побывает с гастролями в Алматы только во второй раз за всю 40-летнюю историю театра. В 2014 году со спектаклем "Дождь за стеной" труппа театра Марка Вайля принимала участие в Международном театральном фестивале в Алматы. Новый приезд "Ильхома" в Казахстан организован в рамках проекта поддержки независимых театральных режиссеров "Время действовать", запущенного театром "ARTиШОК" в октябре прошлого года.

В проекте примет участие Максим Фадеев, выпускник 4-й студии Школы драматического искусства театра Марка Вайля "Ильхом". С 2002 года Фадеев является артистом театра "Ильхом", в современном репертуаре театра занят в восьми спектаклях. Кроме этого, занимается режиссурой и преподаванием, был постановщиком спектаклей и ридингов в Ташкенте и Москве.

В Алматы Максим Фадеев приедет с лабораторным мультимедийным проектом "Приключенье’c", показы которого пройдут 24 и 25 февраля. В основу спектакля легла повесть Николая Гоголя "Записки сумасшедшего", кроме этого, со сцены звучат тексты художника Василия Кандинского и актера Яна Добрынина. В спектакле заняты Анастасия Сергеева, Христина Белоусова и Ян Добрынин.

Между тем, 16 и 17 февраля театра "ARTиШОК" покажет ташкентской публике моноспектакль Вероники Насальской "Пушкин Stand up", а 19 и 20 февраля - драму "Аккомпаниаторша" в постановке новосибирского режиссера Анны Зиновьевой.

Напомним, что с начала старта проекта "Время действовать" на сцене были показаны уже четыре спектакля независимых театральных режиссеров: "Проба" Кати Дзвоник, "Собака" Салтанат Науруз, Walk in my shoes Джессики Льюис и "Город, в котором я…" Сергея Лысенко.

"ARTиШОК" открыт для партнеров и спонсоров, которые хотели бы поддержать приезд "Ильхома". Все расходы по организации гастролей "ARTиШОК" перекрывает только продажей билетов.


Нравится
Показать комментарии (3)
Vse.kz