Триптих Фрэнсиса Бэкона продан с аукциона за рекордные 142 миллиона долларов

13 ноября 2013, 11:51
0
Триптих Фрэнсиса Бэкона продан с аукциона за рекордные 142 миллиона долларов - Триптих Фрэнсиса Бэкона. ©REUTERS
Триптих Фрэнсиса Бэкона. ©REUTERS
Триптих Фрэнсиса Бэкона продан с аукциона за рекордные 142 миллиона долларов - Триптих Фрэнсиса Бэкона. ©Christie's
Триптих Фрэнсиса Бэкона. ©Christie's
Знаменитый триптих Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" был продан с аукциона за рекордные 142 миллиона долларов, сообщает BBC News.

Картина британского экспрессиониста выставлялась на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке. Организаторы аукциона планировали выручить от продажи триптиха Фрэнсиса Бэкона около 85 миллионов долларов.

Сообщается, что торги продолжались шесть минут. Аукционный дом Christie's не стал раскрывать личность покупателя триптиха Фрэнсиса Бэкона. Отмечается, что картина стала самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным с молотка. Предыдущий рекорд принадлежал картине "Крик" Эдварда Мунка. В 2012 году на аукционе Sotheby's ее продали за 120 миллионов долларов.

Триптих Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" был создан в 1969 году в лондонском Королевском колледже искусств после того, как студию экспрессиониста уничтожил пожар. На картине изображен британский художник Люсьен Фрейд, с которым Фрэнсис Бэкон познакомился в 1945 году. Художники были близкими друзьями и несколько раз позировали друг другу. Позднее триптих Фрэнсиса Бэкона был разделен на отдельные панели после ретроспективной выставки художника в 1971-1972 годах в парижском Гран-Пале.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц