KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 343.88
EUR / KZT - 377.89
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.30

Ученые установили личность уличного художника Бэнкси

04 марта, 09:07
9
Работа Бэнкси. Фото с сайта adme.ru
Работа Бэнкси. Фото с сайта adme.ru

Ученые с помощью геопрофилирования установили личность самого загадочного уличного художника в мире - Бэнкси, пишет The Independent

Географическое профилирование - метод, который позволяет вычислить серийных преступников. Технология, заключается в анализе мест, где были совершены преступления. Авторы исследования основывались на теории о том, что злоумышленники, как правило, совершают свои преступлении недалеко от тех мест, где живут или часто бывают.

Ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета изучили места, где наиболее часто появлялись работы Бэнкси. Так было отобрано 140 предполагаемых произведений художника на улицах Лондона и Бристоля.  После изучения отобранных мест ученые пришли к выводу, что под псевдонимом Бэнкси может скрываться выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем (Robin Gunningham). Отметим, что эта версия выдвигалась поклонниками творчества художника еще в 2008 году. 

Бэнкси считается одним из самых ярких представителей мирового стрит-арта. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. 


Нравится
Показать комментарии (9)
Vse.kz