1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

В Алматы выбрали лучших моделей

  • 6
Скрин с видео YouTube Скрин с видео YouTube

В Алматы прошла Центрально-Азиатская профессиональная премия моделей и модельных агентств Luxury Brand Model Awards Central Asia 2017, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Премия присуждается за особый вклад и достижения в области модельной индустрии и коммерческого бизнеса и вручается физическим лицам, которые достигли бесспорных успехов и признаны зрителями, экспертами модной индустрии.

Организаторы проекта получили более 280 анкет от различных моделей со всей Центральной Азии. В частности, в LBMA Central Asia 2017 приняли участие модели из Казахстана, Узбекистана, Китая, Кыргызстана и Таджикистана. Из них экспертной комиссией были отобраны 26 парней и 45 девушек. 26 марта в Алматы состоялся финал премии Luxury Brand Model Awards Central Asia 2017, на котором были определены финалисты конкурса - девять парней и девять девушек.

Награды моделям вручались в нескольких номинациях: Luxury Brand Model Awards Central Asia (Winner); Тор Luxury Model in Central Asia; Male Luxury Model in Central Asia; Female Luxury Model in Central Asia. Так, победителем в мужской категории стал 19-летний Абдулазиз Рустамов из Узбекистана, а в женской - 25-летняя Алия Азамат из Казахстана. Обладателем премии LBMA Central Asia 2017 в области модельных агентств стал основатель Art Model Agency Никита Кошленко из Узбекистана.


Абдулазиз Рустамов и Алия Азамат

Победители премии будут представлять Центральную Азию на Luxury Brand Model Awards в Сеуле в июне этого года. Финалисты также примут участие в Международной неделе моды World Ethnic Fashion Week'17 и Global Fashion Week'17.