Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Израиле умер выдающийся казахстанский журналист

11 апреля 2012, 02:19
1
Изя Эйнехович Фидель. Кадр телеканала КТК (съемка 2001 года)
Изя Эйнехович Фидель. Кадр телеканала КТК (съемка 2001 года)
В Израиле на 78-году жизни скончался выдающийся казахстанский тележурналист, основатель телеканала КТК Изя Фидель. "Он был профессионалом и новатором, а для многих ныне известных казахстанских журналистов - настоящим учителем, - говорится в сообщении КТК. Вся журналистская общественность Казахстана и редакция КТК выражает соболезнования родным Изи Фиделя".

"Это был очень удивительный человек, во всех смыслах. Во-первых, он был очень умным человеком, очень мудрым, и, несмотря на то, что он нас часто журил, гонял, потому что нас было за что журить, за что гонять, мы были очень ретивы, очень горячи. Но он нас любил, и он нас понимал", - вспоминает ведущая Евгения Сакенова.

"Мы тогда не знали, что такое продюсер, а он, видимо, это уже знал как-то подспудно. Он очень хорошо понял вот эту волну именно коммерческого телевидения, ведь с приходом Изи Эйнеховича, с приходом КТК началась и реклама", - делится журналист Андрей Зубов (ведущий программы "ТНН" на КТК в 1991-1994 годах).

Последние годы Изя Эйнехович жил в городе Ашдод близ Тель-Авивав. Уехать на историческую родину его заставили проблемы со здоровьем. Несмотря на это, он не прекращал общаться с оставшимися в Казахстане друзьями.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц