В Лондоне проходят гастроли театра "Астана Балет"

13 сентября, 19:56
1
В Лондоне проходят гастроли театра "Астана Балет" -

Прославленный "Ковент Гарден" впервые встретил балетную труппу из Казахстана. Выступление артистов "Астана Балет" состоялось на новейшей сцене королевского театра – Линбури Холл. Знакомство с взыскательной лондонской публикой прошло при полном аншлаге, зрители по достоинству оценили насыщенную гастрольную программу и мастерство столичного коллектива.

Вниманию ценителей высокого искусства представили визитную карточку театра – одноактные балеты из неоклассического репертуара - Love Fear Loss и A Fuego Lento, а также национальный дивертисмент "Наследие Великой степи".

"Артисты в великолепной форме: они пластичны, артистичны и музыкальны. Лондон видел тысячи разных балетных трупп, но скажу вам точно: этот коллектив приятно поразил всех зрителей. Национальные костюмы и музыка просто великолепны", - поделилась эмоциями зрительница Салли Мур.

Безусловным открытием вечера стала лондонская премьера одноактного балета "Саломея". Шокирующая интерпретация знаменитого библейского сюжета английским драматургом Оскаром Уайлдом послужила вдохновением для создателя балета Мукарам Авахри.

"Было очень волнительно и почетно представлять оригинальное произведение Оскара Уайльда в Лондоне, потому что всегда есть риск быть непонятым. Судя по реакции зала, за которой всегда очень интересно наблюдать, нас поняли и оценили. В целом я довольна артистами и сегодняшним вечером", - рассказала главный балетмейстер театра "Астана Балет" Мукарам Авахри.

Авторский спектакль отечественного хореографа произвел неизгладимое впечатление на публику. Зрители отметили особенности хореографии, сочетание цветов, декораций, костюмов и музыки:

"Очень живой и насыщенный балет, происходящее на сцене не дает отвлечься, держит в напряжении. Мне понравилась хореография, она впечатляет. То, как артисты двигались на сцене, их тела – все наполнено экспрессией, я в восторге. Несмотря на то что в основе этого балета пьеса Оскара Уайлда, в нем много востока: в первую очередь, наверное, из-за музыки. Она великолепна, держала меня в напряжении до последнего", - делится впечатлениями зритель Уильям Бинк.

"Когда-то здесь ставили оперу "Саломея", мне посчастливилось быть на этом представлении. Поэтому меня заинтересовала программа, которую "Астана Балет" привез в Лондон: мне хотелось увидеть пластическое решение известной истории, и я могу сказать, что оно великолепно", - рассказала жительница Лондона Вера Угарова.

На этом гастроли казахстанского коллектива не закончены: впереди еще два дня выступлений в Линбури Холл Королевского театра "Ковент Гарден".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц