Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В США сняли с аукциона "мальчика за швейной машинкой"

24 февраля 2013, 10:10
4
Фото с сайта podrobnosti.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua
В США выставлен на аукцион работа уличного художника Бэнкси, которая была вырезана из стены одного из лондонских магазинов, сообщает РИА Новости.

На граффити под названием "Рабский труд" изображен мальчик, склонившийся над швейной машинкой за вышивкой украшения из британских флагов. Эта работа появилась на стене одного из домов в районе Харингей на севере Лондона в мае прошлого года.

Стартовая цена работы Бэнкси составляла от 500 до 700 тысяч долларов.

По данным Би-би-си, устроители аукциона подтвердили, что лот был снят с торгов, однако причину такого решения не указали. В свою очередь, представители магазина Poundland, на стене которого было нарисовано граффити, заявили, что никакого отношения к снятию картины с аукциона не имеют.

Жителей Лондона возмутило исчезновение граффити. Администрация района Харингей обратилась в английский Совет по культуре с просьбой помочь вернуть на место работу уличного художника. По словам представителей местного совета Харингея, жители района были очень рады появлению граффити Бэнкси и сильно "шокированы" частным аукционом, на который была выставлена работа.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц