Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ван Гог мог умереть в результате несчастного случая

17 октября 2011, 16:02
0
Винсент Ван Гог. Автопортрет.
Винсент Ван Гог. Автопортрет.
Винсент Ван Гог. Фото Фото 1873 года и автопортрет с отрезанным ухом.
Винсент Ван Гог. Фото Фото 1873 года и автопортрет с отрезанным ухом.
Голландский художник Винсент Ван Гог мог умереть в результате несчастного случая, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Исследователи Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит пришли к такому выводу после многолетнего изучения творчества и жизни художника. Ученые уделили внимание ранее не известным документам и свидетельствам очевидцев. Так, Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит в течение 10 лет работали над книгой "Ван Гог. Жизнь". Как сообщает Би-би-си, им помогали около 20 переводчиков и ученых. В своем труде они представили новое видение смерти Ван Гога.

Отмечается, что незадолго до своей смерти художник жил в одной из гостиниц французского города Овер-сюр-Уаз. Ван Гог любил рисовать пшеничные поля, которые расположены неподалеку. Было принято считать, что он умер 29 июля 1890 года во время одной такой прогулок. Художник, по официальной версии, покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из пистолета.

Однако Стивен Найфех заявил, что Ван Гога убили местные подростки. "Люди, которые были с ним знакомы, считали, что его случайно убила пара местных подростков, но он решил их защитить", - пояснил исследователь.

Подобные факты убийства зафиксировал и историк искусства Джон Ренвальд. Он в 1930 годы посетил Овер-сюр-Уаз и привел аргументы, опровергающие теорию о самоубийстве. Помимо этого, в книге "Ван Гог. Жизнь" ученые приводят новые подробности биографии художника. В частности, исследователи рассказали, что он страдал эпилепсией. Поэтому семья хотела отправить Ван Гога на лечение в психиатрическую лечебницу до того, как получила его согласие.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц