Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

На выставку картин в Алматы пригласили наследника династии Романовых

07 декабря 2012, 14:31
5
Музей им. А. Кастеева. Фото ©ilovealmaty.kz
Музей им. А. Кастеева. Фото ©ilovealmaty.kz
Наследник императорской династии Романовых приедет в Алматы на открытие эксклюзивной выставки картин художников Западной Европы XIX-XX веков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-релиз Национального музея искусств имени Абылхана Кастеева.

Наследник династии Романовых князь Ростислав Романов приглашен на открытие выставки картин известных французских и бельгийских художников, которое состоится 12 декабря в музее имени Кастеева. Выставка организована ведущим Центром искусств в Европе Boon Gallery (Бельгия) и Арт-фондом KOVANUR (Казахстан). Картины представит президент Boon Gallery Кристофер Бун. Отмечается, что все произведения искусства, которые будут представлены на выставке, находятся в отличном состоянии и имеют сертификаты подлинности. Выставка картин художников Западной Европы XIX-XX веков продлится до 15 декабря.

Boon Gallery является давним членом Бельгийской палаты экспертов в области искусства, Бельгийской королевской палаты дилеров антиквариата, CINOA и Французского национального синдиката арт-дилеров. Галерея принимает участие во многих выставках искусства в Амстердаме, Брюсселе, Париже, Лондоне, Монако и Москве. Казахстанский арт-фонд KOVANUR является центром сосредоточия интересов профессиональных художников и любителей художественного творчества.

Напомним, что с 8 июня по 5 августа в музее имени Кастеева проходила выставка произведений искусства "Жемчужины Франции - французское искусство и культура от эпохи Ренессанса до наших дней". В Алматы выставлялось более 400 шедевров искусства, включая картины, гобелены, скульптуры и гравюры из коллекций Лувра, Версаля, Центра Помпиду, Национальной библиотеки и других музеев и галерей Франции.
Примерная стоимость коллекции выставки составляла 20 миллионов евро.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц