Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Здания EXPO-2017 в последующем могут быть переданы театрам

22 сентября 2014, 12:04
10
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Здания EXPO-2017 могут быть в последующем переданы театрам. С таким предложением выступило Министерство культуры и спорта Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 2017 году будет проводиться международная выставка. Нами дан ряд предложений: высвобожденные здания от проведения EXPO мы просим передать в сферу культуры. Строятся такие здания, как Конгресс-Холл, амфитеатр", - сказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, отвечая на вопросы депутатов в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента. По его словам, в будущем в них могли бы разместиться театры имени Куанышбаева и имени Чехова. 

Министр сообщил, что казахский музыкально-драматический театр имени Куанышбаева переносится в здание ранее ликвидированного театра имени Байсеитовой.

Однако задававшему вопрос депутату такой ответ не понравился. Он возмутился тому факту, что, по его мнению, казахский драматический театр должен существовать в столице Казахстана "по остаточному принципу".

В итоге министр пояснил, что театры находятся в подчинении местных исполнительных органов. А вот когда они будут находиться в ведении Министерства культуры и спорта, тогда, заявил министр, он сможет четко сказать, будет ли построено отдельное здание специально для этого театра или нет.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц