1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

21-летний парень открыл собственное дело в Актобе

© timeskz.kz © timeskz.kz

В Актобе 21-летний Азамат Базар организовал собственный бизнес, сообщает Timeskz.kz

Еще будучи студентом четвертого курса Евразийского национального университета имени Льва Гумилева, парень зарегистрировал ТОО.

Он начал выпускать резинотехнические изделия - сальники, манжеты, втулки, уплотнительные кольца по размерам заказчиков. Для этого молодой бизнесмен закупил сырье (сырую резину) и оборудование - термопресс, компрессор, измерительные приборы, пресс-формы под определенные изделия.

За полтора месяца Азамат наладил ряд контактов с крупными магазинами города. Однако пока предприниматель в основном занимается разовыми заказами.

В открытие дела были вложены деньги из семейного бюджета. По словам бизнесмена, весь доход с продаж сейчас находится в обороте.

Первоначальной задачей Азамат считает поставить производство на поток, закрепиться на рынке и "сделать себе имя". "Я закончил университет по специальности "транспорт, транспортная техника и технология". Моя мечта - параллельно наладить производство резинометаллических изделий. Но пока нужно укрепиться с этим видом производства. Проблема нашей компании состоит в закупе сырья. Приходится в России приобретать сырую резину. Это не позволяет нам заявить о себе как о предприятии со 100-процентным казахстанским содержанием", - говорит он.