Bitcoin может пробить отметку 14 тысяч долларов - эксперт

04 декабря 2017, 17:39
28
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Покупатели готовятся к штурму отметки 14 500 долларов за криптовалюту Bitcoin. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил аналитик "Альпари" Владислав Антонов.

Аналитики напоминают, что 29 ноября курс биткоина превысил отметку 11 тысяч долларов, и при достижении 11 441 доллара цена в течение пяти часов упала на 21 процент, до девяти тысяч долларов. 

"Фиксинг произошел по причине массовых технических сбоев на крупнейших криптовалютных биржах: Coinbase, GDAX, Gemini и Bitstamp. После неудавшегося отката падение усилилось до 8 821 доллара. По этой цене покупатели скупили подешевевший Bitcoin как горячие пирожки. На фоне ажиотажного спроса цена восстановилась на 26,8 процента, до 11 190 долларов, за 45 часов. В воскресенье, 3 декабря, курс Bitcoin обновил максимум на 11 874 долларах. Ночью Bitcoin неожиданно для всех оказался подавлением. Цифровая валюта подешевела на 14 процентов, до 10 201 доллара. Поводом к снижению курса могло стать сообщение от британского издательства. Лондонский Telegraph сообщил, что казначейство Британии хочет взяться за регулирование Bitcoin", - прокомментировал аналитик. 

Антонов отметил, что цена недолго находилась на локальном минимуме. Покупатели быстро выкупили подешевевший Bitcoin. На момент написания новости на бирже Bitfinex Bitcoin стоит 11 289 долларов.

"Спрос на Bitcoin сохранится на высоком уровне, так как он превышает предложение. Ближайшие целевые уровни по паре BTC/USD находятся на отметке 12 153 доллара и в зоне в границах 13 060-13 201 долларов. Если цена достигнет уровня 13 200 долларов раньше 12 декабря этого года, то стоит готовиться к повышению котировок до 14 500 долларов", - заявил эксперт.

Аналитик напомнил, что ралли по Bitcoin началось после сообщения СME Group, что они запустят фьючерс на Bitcoin в декабре этого года. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) разрешила продажу фьючерсов на Bitcoin. Разрешение на продажу фьючерсов получили Чикагская товарная биржа (СME Group) и биржевой оператор Cboe Global Markets (СGM). Торговля фьючерсами на Bitcoin начнется 18 декабря. Американская электронная биржа NASDAQ планирует тоже запустить фьючерсные контракты на Bitcoin в первой половине 2018 года.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц