Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Forbes назвал самых уважаемых в России олигархов

14 февраля 2012, 04:18
1
Роман Абрамович. Фото РИА Новости
Роман Абрамович. Фото РИА Новости
Михаил Прохоров. Фото с сайта forbes.ru
Михаил Прохоров. Фото с сайта forbes.ru
Владимир Потанин. Фото с сайта forbes.ru
Владимир Потанин. Фото с сайта forbes.ru
Деловой журнал Forbes составил рейтинг из десяти самых уважаемых в России олигархов. В интернет-опросе, который проводился компанией Profi Online Research, участвовало две тысячи представителей российской общественности. Респондентов попросили отметить 18 положительных качеств, которыми, по их мнению, обладает тот или иной бизнесмен.

"В перечень значимых качеств журнал включил как "человеческие", проявляющиеся не только в бизнесе (хорошая интуиция, жесткость, ловкость, честность), так и чисто деловые (способность строить эффективный бизнес и обходить конкурентов, любовь к инновациям, уважение к партнерам, чистота репутации и так далее)", - говорится в статье на сайте Forbes.

Возглавил список Роман Абрамович, который в прошлом году был девятым в сотне самых богатых россиян (13,4 миллиарда долларов). Его уважают 27,1 процента опрошенных. Абрамович набрал наибольшее количество максимальных показателей - по интуиции, предусмотрительности, способности обходить конкурентов, деловой хватке и умению выстраивать эффективный бизнес. А наименьшее количество баллов он набрал в категориях "чистота репутации", "скромность" и "честность".

Второе место досталось Михаилу Прохорову (23,8 процента). Обладателя 18-миллиардного состояния и кандидата в президенты РФ, помимо деловой хватки, ценят за открытость и публичность. Его считают эффективным управленцем и сторонником инноваций.

Владелец "Интерроса" Владимир Потанин набрал 19,5 процента голосов. В рейтинге богатейших россиян в 2011 году он был четвертым с состоянием 17,8 миллиарда долларов. Потанин отличается отличной интуицией, а в остальном он один из самых сбалансированных участников списка: в меру принципиальный и предусмотрительный, в меру открытый, в меру новатор, считают респонденты.

В топ-10 также вошли гендиректор "Базового элемента" Олег Дерипаска (15,7 процента), супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина (12,9 процента), президент инвестиционного холдинга Finstar Олег Бойко (12,6 процента), председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман (12,4 процента), председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев (11,7 процента), председатель совета директоров группы "Мой банк" Глеб Фетисов (10,7 процента), председатель совета директоров банка "Россия" Юрий Ковальчук (10,2 процента).

Издание отметило несколько интересных закономерностей. Например, начиная с пятого участника списка самых уважаемых бизнесменов доля их "народной поддержки" падает ниже 13 процентов. Кроме того, чем ниже олигарх располагается в списке, тем большее число респондентов считают его преимуществом безупречную репутацию.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц