Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

S & P подтвердило рейтинги Казахстана со стабильным прогнозом

13 декабря 2013, 13:01
5
Офис Standard&Poors; в Нью-Йорке. ©REUTERS
Офис Standard&Poors; в Нью-Йорке. ©REUTERS
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровне ВВВ+/А-2 со стабильным прогнозом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства.

Кроме того, S & P подтвердило долгосрочный рейтинг Казахстана по национальной шкале на уровне kzAAA. По мнению агентства, рост реального ВВП Казахстана останется ниже целевых данных, а показатели платежного баланса будут снижаться до ожидаемого увеличения добычи на нефтяном месторождении Кашаган. Как известно, введение Кашагана в эксплуатацию откладывается, как минимум, до середины 2014 года.

Вместе с тем агентство полагает, что экспорт сырьевых ресурсов по-прежнему будет обеспечивать двойной профицит - бюджета и счета текущих операций - и повышение внешних активов над внешними обязательствами, а также государственную политику сбережения дополнительных нефтяных доходов и поддержание умеренной долговой нагрузки.

"Позитивное влияние на рейтинги Казахстана оказывают значительные запасы природных ресурсов, что обуславливает высокие бюджетные показатели, позицию правительства как нетто-кредитора, а также усиление его позиции как внешнего кредитора и рост ВВП на душу населения, превышающий средние показатели, в течение последних десяти лет", - говорится в сообщении S & P. Однако в агентстве отметили, что рейтинги Казахстана могут понизиться в случае замедления темпов роста ВВП на душу населения или устойчивого ухудшения баланса бюджета и внешнего баланса. По данным S & P, рейтинги Казахстана также могут оказаться под давлением из-за ухудшения политической среды или из-за повышения рисков, связанных с процессом перехода власти в будущем.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц