Алматинский бизнесмен, проиграв спор, сделал щедрый подарок первому встречному

01 января, 01:13
64
Арман Алтайбаев (слева) отдал свой ноутбук первому встречному на вокзале. © facebook/altaibaev.arman
Арман Алтайбаев (слева) отдал свой ноутбук первому встречному на вокзале. © facebook/altaibaev.arman

38-летний предприниматель Арман Алтайбаев, переехавший из Кызылорды в Алматы, проиграл спор самому себе и отдал первому встречному свой ноутбук. Об этом сообщает InAlmaty.kz.

В южную столицу бизнесмен приехал, чтобы создать успешный бизнес без вложений собственных средств и "без агашек и блата". В начале октября Арман пообещал до конца 2017 года заработать таким образом три миллиона тенге. "В случае невыполнения отдам на вокзале первому встречному 200 000 тенге", - заявлял он.

Трехмесячный спор подошел к концу, и бизнесмен его проиграл. "Я проиграл. Мои ошибки: неправильное управление собственными деньгами, дорогое жилье, первые месяцы питался в кафе, много денег тратил на рекламу, разъезды, штрафы авто и так далее. Это повлияло на исход. В конце переехал в хостел, надо было изначально так сделать.

За три месяца я впитывал в себя все как губка. Много где побывал, со многими познакомился, собрал около 80 визиток, узнал, где выгодно купить, куда можно продать, познал, что через ютуб канал можно не только смотреть приколы но и строить и продвигать компании, продовать товары.

О бизнесе: трудно заработать большие деньги без вложения, но можно. Для этого люди должны быть открыты. Для тех, у кого есть деньги, но кто не решается в выборе ниш, есть франшизы. В конце я начал продавать шубы через Инстаграм, и оно не привело к положительным результатам, все время не хватало концовки, заключения сделки. 

Страхи невыполнения цели не давали мне сидеть спокойно на месте. Последние 15-20 дней я полностью закрылся из-за того, что все валилась из рук. Было и такое, что хотелось все бросить и поехать домой, но нельзя. 

Я признаюсь в своем поражении! Ведь успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. Денег за цену слова не осталось, но я отдал свой ноутбук, мужчину зовут Бекболат. Еду к сестре в миниотпуск. Всех с наступающим Новым годом!!" - написал Арман на своей странице в Facebook (стиль письма сохранен - прим.).


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц