KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

Байбек рассказал, в каких супермаркетах закупаются алматинцы

26 января, 17:53
43
Фото с сайта infosmi.net
Фото с сайта infosmi.net

Аким Алматы Бауыржан Байбек на брифинге в СЦК отметил, что горожане из-за кризиса стали отказываться от неприоритетных расходов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Позже он добавил, что ситуация с курсом тенге положительно сказалась на туризме - иностранцы стали чаще бывать на Шымбулаке и Медео.

"(...) Мы видим, что в целом идет снижение покупательской активности. Приведу пример: если некоторые покупали продукты рядом в "Рамсторе", то сегодня большая часть теперь в "Магнуме". "Магнум", Small сегодня 30 процентов розницы делают, и более доступные цены - люди начинают смотреть и от каких-то неприоритетных расходов отказываются", - пояснил Байбек.

Позже, отвечая на вопросы, он заметил, что 25 процентов всех доходов в сфере туризма в Казахстане приносит Алматы. 

"(...) Каждый второй турист нашей страны приезжает в Алматы. И вот корректировка курса на самом деле очень плодотворно сказалась на туризме. В советское время на горнолыжный курорт Шымбулак приезжали 10 тысяч туристов, а на последних выходных приехало 15 тысяч человек. Это раскрутка Шымбулака и Медео. (...) Иностранцы всегда жаловались, что рестораны дорогие, гостиницы дорогие, турпакеты дорогие. Для них сегодня стало все намного дешевле. Но для того, чтобы турист приехал, город должен быть красивым, соответствовать международным стандартам", - пояснил аким Алматы.

В Астане состоялся брифинг Бауыржана Байбека, во время которого он сообщил, что в Алматы намерены восстановить проездные билеты, а также снизить оплату в государственных детсадах. Кроме того, он ответил на вопрос о кадровых перестановках в эшелонах власти после его назначения.


Нравится
Показать комментарии (43)
Vse.kz